semola integrale, semola e semola rimacinata

  • La semola integrale: è il prodotto granulare ottenuto direttamente dalla macinazione del grano duro, si presenta in granelli più o meno grossolani di colore giallo ambrato, contiene molte fibre.
  • La semola: prodotto dalla macinazione, poi subisce una setacciatura chiamata (abburattamento). Rispetto alla semola integrale contiene meno fibre ma il colore e la granulosità rimangono le stesse.
  • La semola rimacinata: è il prodotto rimacinato della semola, le fibre sono del tutto assenti per la totale assenza di crusca, i suoi granelli risultano essere finissimi.

Un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...