Risotto alle erbe

  • Tempo di realizzazione: 20 minuti
  • livello di difficoltà: basso
  • dosi: 4 persone
  • costo: basso

Ingredienti:

una tazzina e mezza da caffè a persona
di riso carnaroli un’rametto di rosmarino
3 foglie di basilico
1 foglia di salvia
mezzo gambo del sedano
3 gambi della bieta rossa
sale q.b.
pepe macinato fresco q.b.
una noce di burro
20 gr di parmigiano

Procedimento:
Puliamo bene la carota e il sedano, tagliamoli a metà e poi in 4. Inseriamo il riso in una pentolina e facciamolo tostare con poco olio, maneggiandolo di continuo, quando il riso risulterà trasparente o sarà bollente è il momento di aggiungere l’acqua fino a coprirlo.
Cuciamo il riso per 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto l’acqua. Inseriamo nel riso le carote e le coste di sedano legate con lo spago (così facendo avremo un brodo veloce).
Puliamo i gambi della bieta rossa e inseriamoli nell’estrattore o frullatore, mettendo da parte il succo (setacciare il composto se si fa con il frullatore).
Aggiungiamo il succo negli ultimi 5 minuti di cottura del riso. Tagliamo a Julienne tutte le foglie e tritiamo il rosmarino. Passati i 15 minuti aggiungiamo le erbe, il parmigiano, il pepe, il sale e il burro, mantechiamo fino allo scioglimento del burro, copriamo con un canovaccio per 3 minuti.
Impiattare il tutto.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...