Panini

Ingredienti:
600 gr di 0 manitoba
360 ml acqua fredda
5 gr di lievito di birra
5 gr di sale
5 gr di olio

Procedimento:
Per una miglior riuscita mettete tutti gli attrezzi in frigo per una notte ( planetaria, gancio, Bimby, farina e acqua).
Inseriamo tutti gli ingredienti nell’impastatrice con il gancio o nel Bimby modalità spiga. Facciamo girare l’impasto fino al raggiungimento di 21°C, misurandola con un termometro da cucina. Se non avete il termometro ci vorranno più o meno 10-15 minuti. Oleate un contenitore dove far riposare il vostro impasto coperto con la pellicola, mettetelo nel forno spento ma con la luce accesa, per circa un’ora e mezza, dopo di che rimpastate il composto a mano per qualche secondo, copritelo e fatelo riposare per altre due ore o fino a quando non ha raggiunto il doppio del volume. Ripetete ancora una volta lo stesso procedimento di prima. Dopo altre due ore formate i panini, il loro peso dovrà essere di circa 100/110gr.
Una volta fatti adagiateli sulla teglia con la carta forno e lasciateli lievitare per 2 ore con un canovaccio sopra. Infornateli a 210°C con programma ventilato.





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