Cornetti sfogliati


Ingredienti:
250 gr manitoba ( farina magica)
250 gr farina 00
42 gr di burro
50 gr di zucchero
190/200 ml di acqua
1 limone la scorza
8 gr sale
5 gr lievito
250 gr di burro da mettere da parte ci servirà per fare la laminazione.

 

Procedimento:                                                                                                                                       Se si ha la planetaria impastare tutto insieme. Con il bimby azioniamo le lame con l’impostazione “antiorario”, mettiamo l’acqua e successivamente tutti gli altri ingredienti. Facciamo girare il tutto per 10 minuti.Intanto stendiamo il burro con farina abbondante sopra e sotto, dobbiamo formare un quadrato di 20/25cm e spesso circa 2 cm e mettiamo in frigo. Passati i 10 minuti prendiamo l’impasto e lo stendiamo formando un quadrato di circa 30/35 cm, ponendoci il burro all’interno. Chiudiamo il panetto portando tutti gli angoli verso il centro. Dopodiché stendiamo la pasta in modo da allungarla e la pieghiamo sovrapponendo un lato sull’altro. Ripetiamo per tre volte la procedura con intervalli da 30 minuti, riponendo l’impasto coperto in frigo.Infine stendiamo nuovamente la pasta con uno spessore di 1cm circa, la tagliamo a forma di triangolo e formiamo i cornetti con un peso di circa 70g. Lasciare lievitare per per 12 ore e infornare a 185° per 18 minuti. I cornetti restanti possono essere congelati prima della lievitazione.

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