spaghetti quadrati con asparagi

  • Tempo di realizzazione: 15 minuti –
  • Livello di difficoltà: basso –
  • Dosi: 4 persone –
  • Costo: medio – 

Ingredienti:
12 asparagi di canino
320 g.r. di spaghetti quadrati
mezza carota
mezza cipolla
vino bianco
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:
Laviamo per bene gli asparagi e le altre verdure, mettiamo sul fuoco una padella con dell’olio, tritiamo la cipolla e inseriamola nell’olio freddo in questo modo la cipolla si appassisce, mondiamo la carota e tagliamola a quadratini, dopo 5 minuti inseriamo anch’esse nell’olio, facciamo cuocere il tutto, nel frattempo tagliamo gli asparagi per lungo ( a losanghe ) eliminando la parte dura dei gambi, inseriamo quest’ultimi nella padella con le carote e la cipolla, dopo 5 minuti sfumate con un bicchierino di vino, fate evaporare e aggiungete l’acqua fino a cottura ultimata.

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, una volta che essa bolle buttate la pasta e fate cuocere per 9 minuti, quando siete quasi a cottura ultimata iniziate a scaldare la padella con il composto, scolate la pasta al suo interno tenendo da parte un po di acqua di cottura e portate a fine cottura aggiungendo di tanto in tanto l’acqua di cottura, spegnete il fuoco e spadellate la pasta con olio a filo, vedrete che inizierà a fare una cremina. a piacere potete anche aggiungere il pecorino per mantecare.

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