riso con verdure da sostituire al pane

Questo tipo di piatto può sostituire il pane e va accompagnato con spezzatini, pollo al cherry, pollo al forno e altre varianti.

  • Tempo di realizzazione: 15 minuti –
  • Livello di difficoltà: basso –
  • Dosi: le dosi sono per 1 persona
  • Costo: basso –

Ingredienti:
una tazzina da caffè a persona di riso carnaroli
olio q.b.
1 scalogno
1\2 carota
1\2 peperoni rossi e gialli
una manciata di piselli
1\2 cipolla
sale q.b.
1\2 zucchina

Procedimento:
tostiamo il riso con dell’olio e lo scalogno in padella, appena il chicco di riso è rovente togliete lo scalogno e aggiungete l’acqua fino a due dita al disopra del riso, per regolarvi meglio utilizzate lo stesso misurino del riso. Fate cuocere a fiamma media, ci vorranno all’incirca 15 minuti o fino a completo assorbimento dell’acqua.

Nel frattempo laviamo bene la verdura, la tagliamo a quadratini e la saltiamo velocemente con un filo d’olio, dovranno risultare croccanti. Se usate i piselli freschi prima li fate bollire in acqua salata per 20 minuti e poi li inserite nelle verdure da saltare.



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