Crema pasticcera

Una ricetta semplice e veloce, da realizzare con ingredienti che si possono trovare ovunque: è la famosa crema pasticcera. Ideale per preparare le migliori prelibatezze, questa crema è straordinaria.

 

Ingredienti:
– 500 ml. di latte
– 45 gr. di amido di mais 
– 4 tuorli 
– 90 gr. di zucchero
– 1 baccello di vaniglia
– 1 limone 

Procedimento:
Mettiamo a scaldare a fiamma bassa 450 ml di latte in un pentolino con la bacca di vaniglia e la scorza  del limone. 

In una scodella mettiamo i tuorli e lo zucchero, facciamo scogliere lo zucchero mescolando il composto per 5 minuti con la frusta, inseriamo l’amido e continuiamo a frustare, quando anche l’amido è stato assorbito aggiungiamo i 50 ml di latte rimasto e stemperiamo mescolando il tutto.

Togliamo dal latte il baccello di vaniglia e la scorza del limone, versiamo il latte caldo sul composto e giriamo energicamente.

Trasferiamo la nostra crema sul fuoco e portiamola a “bollore” (spegniamo la fiamma non appena inizia a fare le prime bolle), mescolando di continuo il composto. 

Appena pronta versiamo il composto in un contenitore con la pellicola a contatto. 

Una volta raffreddata si conserva in frigo anche per 4 giorni.

 

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