Salmone grigliato su salsa di peperoni e zucchine marinate

Salmone grigliato su salsa di peperoni e zucchine marinate

Il salmone, pesce di fiume e di mare, ha una carne dal sapore molto particolare e delicato. E’ opportuno ricordare che un pesce fresco ha le branchie di un rosa vivo e gli occhi neri e lucidi. Si presenta brillante alla vista, gradevole all’olfatto, e con la carne compatta e omogenea.

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  • Tempo di realizzazione: 55 minuti
  • Livello di difficoltà: basso
  • Dosi: per 4 persone
  • Costo: medio

Ingredienti:
– 2 peperoni 
– 1 baffa di salmone 
– 2 zucchine
– aceto di vino bianco q.b.
– 1 rametto di mentuccia
– olio, sale, pepe, q.b.

Procedimento
Inseriamo i peperoni nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Affettaverdure a spirale

Nel frattempo laviamo le zucchine e con un affettaverdure a spirale tagliamo le zucchine, le inseriamo in un contenitore con poco aceto il sale il pepe e la mentuccia.

Puliamo il salmone togliendo tutte le spine, lo tagliamo a tranci. A questo punto mettiamo i peperoni in un sacchetto gelo e li chiudiamo per una 10 di minuti.

Scaldiamo una padella con poco olio e inseriamo il salmone dalla parte della pelle per 5 minuti, nel frattempo spelliamo i peperoni, li inseriamo in un contenitore altro e stretto e frulliamo il tutto con un mestolo di acqua e olio a filo, fino ad avere una consistenza liscia.

Trascorsi i 5 minuti giriamo il salmone e lo facciamo cuocere per altri tre minuti, lo saliamo e lo pepiamo.  La cottura deve essere molto rapida altrimenti il salmone rischia di seccarsi.

Impiattiamo, mettendo alla base la salsa di peperoni e adagiandoci il filetto, con la pelle rivolta verso l’alto, in modo che il salmone rimanga più croccante. Sopra  ci adagiamo le zucchine marinate.

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