Pasta frolla

  • Tempo di realizzazione: 40 minuti  
  • Livello di difficoltà: medio
  • Dosi
  • Costo: basso

Ingredienti:
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero a velo 
250 gr di burro a t. ambiente 
1 limone 
6 tuorli 

procedimento:
Per prima cosa mettiamo nella planetaria la foglia ( gli ingredienti sono elencati in base al procedimento).
Mettiamo la farina, lo zucchero a velo, il burro a tocchetti a temperatura ambiente e la scorza di un limone grattugiata.
Facciamo andare il nostro composto ad una velocità media, sarà pronto quando vedremo che si sabbia ( sabbiatura).
Il nome deriva dal  fatto che una volta pronto il composto assomigla ai granelli della sabbia.
È il momento di aggiungere i nostri tuorli poco alla volta.  La pasta frolla sarà pronta quando è tutta compatta.

NOTA 1: una volta pronta adagiamo sia sopra che sotto  carta da forno ( si fa per non aggiungere altra farina e quindi dare una consistenza diversa). La stendiamo dello spessore che desideriamo . 

NOTA 2: va fatta riposare per due ore o meglio per tutta la notte in frigo. La si può mettere negli stampi da crostata con tutta la carta forno, andando a ritagliarla in seguito. Oppure la si arrotola sul mattarello (andando a mettere il mattarello all’estremità e facendolo avvolgere verso di voi ) ovviamente su un stampo già imburrato in precedenza.

COTTURA :
La cottura va fatta a 160/165 °c per 35 minuti per quanto riguarda le crostate.
Per i biscotti 15 minuti. 
I tempi di cottura possono variare in base al forno. 
 
 
 

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