Pasta frolla con strutto

  • Tempo di realizzazione: 40 minuti  
  • Livello di difficoltà: medio 
  • Dosi
  • Costo: basso 

 


Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di strutto
150 gr di zucchero a velo 
1 pizzico di zucchero 
Vaniglia q.b.
3 tuorli

Procedimento:
Gli ingredienti sono in ordine di procedimento.
Mettiamo la foglia per  prima cosa alla planetaria e aggiungiamo farina, strutto, zucchero, zucchero a velo e vaniglia, facciamo andare ad una velocità moderata. Aggiungiamo poco alla volta i tuorli.
Quando il composto è compatto è pronto. 
 
 NOTA 1: una volta pronta adagiamo sia sopra che sotto su carta da forno ( si fa per non aggiungere altra farina e quindi dare una consistenza diversa). La stendiamo dello spessore che desideriamo. 

NOTA 2: va fatta riposare per due ore o meglio per tutta la notte in frigo. La si può mettere negli stampi da crostata con tutta la carta forno, andando a ritagliare in seguito. Oppure la si arrotola sul mattarello (andando a mettere il mattarello all’estremità e facendolo avvolgere verso di voi ) ovviamente su uno stampo già imburrato in precedenza.

NOTA 3: a differenza di come si può pensare lo strutto è più leggero del burro.

COTTURA :
La cottura va fatta a 160/165 °c per 35 minuti per quanto riguarda le crostate.
Per i biscotti 15 minuti. 
I tempi di cottura possono variare in base al forno. 
 

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