Pan di spagna

  • Tempo di realizzazione: un’ora
  • Livello di difficoltà: basso
  • Dosi
  • Costo: medio 

Ingredienti:
– 6 uova
– 300 gr. di zucchero
– 8 cucchiai di acqua frizzante
– 300 gr. di farina 00
– 1 bustina di lievito da 16 gr
– 1 bustina di vanillina 

Procedimento:
Separiamo gli albumi dai tuorli, mettiamo i primi nella planetaria con la frusta inserita e con metà dello zucchero e  montiamoli a neve ferma. Quando abbiamo raggiunto la giusta consistenza, trasferiamo il tutto in una terrina, la ricopriamo con della pellicola trasparente e li mettiamo in frigo.

Inseriamo ora i tuorli nella planetaria, con zucchero rimanente, facciamo montare e aggiungiamo l’acqua.

In una ciotola mettiamo la farina, la vanillina e il lievito e setacciamo il tutto, che poi uniremo al composto versando un poco per volta.

Aggiungiamo l’albume montato a neve mescoliamo dal basso verso l’alto . 

Versiamo il composto fino a 3/4 della teglia precedentemente infarinata e imburrata e cuociamo in forno già caldo a 165° per 25, 30 minuti.
 

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