Vellutata di patate e pancetta affumicata

  • Tempo di realizzazione: 40 minuti
  • livello di difficoltà: basso
  • Costo: basso


Ingredienti:
2 patate a persona 
1 manciata di pancetta affumicata 
brodo 
rosmarino 
sale q.b.

Procedimento:
Tagliate 4 fettine sottili di patate e tenetele da parte in acqua fredda.
Mettere in una pentola l’olio, l’aglio, il rosmarino, le patate tagliate finemente e la scorza del parmigiano, assicuratevi di togliere il rosmarino perchè diventa amaro e l’aglio. Aggiungete il brodo e fate bollire ( di tanto in tanto  aggiungere un po’ di brodo). Rosolate la pancetta in pochissimo olio dato che è grassa di suo. In una padella aggiungete l’olio e lo fate scaldare per poi andare a rosolare le patate tagliate finemente.
Una volta che le patate si sfaldano le mettete in un contenitore alto e stretto e frullate con olio e sale. 
In base alla densità che volete, aggiungere più o meno  brodo. 

Impiattamento:
Prendete un piatto fondo adagiate la vellutata, la pancetta sopra e le patate.

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