trancio di salmone e aria d’arancia

  • Tempo di realizzazione: 30 minuti  
  • Livello di difficoltà: medio 
  • Dosi: per 1 persone
  • Costo: medio 

 


Ingredienti:
1 arancia
1 cucchiaio di lecitina di soia in granelli o in polvere
trancio di salmone 
1 ravanello
1 mela
acqua 

Procedimento:
Con l’arancia facciamo il succo, lo passiamo e lo mettiamo in un contenitore alto e stretto, aggiungiamo un cucchiaio di lecitina di soia e una tazzina d’acqua, frulliamo fino a che non diventi una bella schiuma compatta, con un cucchiaio la mettiamo in un recipiente.
Tagliamo finemente il ravanello e lo mettiamo in acqua fredda. Tagliamo la mela a mezza luna.
Togliamo le spine dal salmone e lo cuociamo su una griglia da entrambi i lati.

Impiattamento: salmone al centro, le mele appoggiate insieme ai ravanelli e la schiuma ai lati e sul pesce.
La lecitina di soia fa sì che il liquido e l’aria si leghino fino a creare una schiuma compatta (  cucina molecolare).
 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...