tortelloni ripieni di ricotta e rucola

  • Tempo della realizzazione: 45 minuti
  • Livello di difficoltà: medio
  • dosi: per 2 persone
  • Costo: basso


Ingredienti:
rucola q.b.
pomodori sott’olio 3 a persona
pasta fatta in casa 
250 g.r. di ricotta
1 mozzarelle
30 ml di panna o latte

Per il pesto:
basilico 
pinoli o mandorle
olio 
parmigiano

Procedimento:
Facciamo per  prima cosa la pasta fatta in casa, stendiamo la pasta e con un coppa pasta quadrato la porzioniamo, mettiamo al centro il composto di rucola bollita per togliere l’amaro e la ricotta, chiudiamo il tutto formando dei tortelloni. 
Per il pesto frulliamo il basilico, i pinoli precedentemente tostati, parmigiano , olio a filo e frulliamo.
Per la salsa di mozzarella, scaldiamo la panna o il latte senza portare ad ebollizione, spezzettiamo la mozzarella  e la inseriamo in un contenitore alto e stretto, aggiungiamo la panna poca alla volta per controllare la densità e frulliamo.
Cuociamo la pasta, una volta scolata, la possiamo lasciare in bianco facendola saltare in padella con poco olio, in questo modo la si rende lucida, oppure possiamo saltarla con una punta di pesto per colorarla.

Impiattiamo: mettiamo 3 o 4 tortelloni in un piatto fondo, coliamo la nostra salsa, adagiamo su ogni tortellone un cucchiaino di pesto e i pomodori sott’olio.
 
 

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