Streusel

 

  • Tempo di realizzazione: 30 minuti  
  • Livello di difficoltà: medio 
  • Dosi
  • Costo: medio 

 


Ingredienti:
150 gr di farina di nocciole
150 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero a velo ( assicuriamoci che non contenga glutine )
150 gr di burro tagliato a tocchetti


Procedimento:
Per  prima cosa ammorbidiamo il burro ma non troppo, mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti e impastiamo con le mani, oppure nella planetaria con il gancio. 
Una volta fatto, mettiamo in forno a 170°c per 12 minuti, la pasta risulterà un po’ bianca e anche morbida.
Non preoccupiamoci, si indurirà facendola raffreddare.  
Per quanto riguarda il colore se la vogliamo un po’ più scura basta alzare la temperatura verso il decimo minuto di cottura, facciamo però molta attenzione.
 Io di solito l’accompagno con delle ganache.
Possiamo anche dare una forma a biscotto o altre forme a piacere, aiutandoci con il coppa pasta, l’importante è dare una distanza tra una forma  e l’altra, perchè in cottura il composto tenderà ad allargarsi. 
Maneggiamo con attenzione, perchè il composto  è molto delicato dato che non ha ingredienti che legano il tutto, se non il burro. Infine possiamo mettere una marmellata, la nutella, sempre che non contenga glutine,  possiamo anche fare dei rettangoli e mettere tra uno e l’altro una macedonia. 
Io la faccio cosi ( Foto)

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