Risotto al caprino e polvere di fiore di zucca

  • Tempo di realizzazione 25 minuti
  • Livello di difficoltà: basso
  • Costo: medio


Ingredienti:
riso carnaroli una tazzina a persona
fiori di zucca una vaschetta
formaggio caprino un cucchiaio a testa 
ravanelli 
burro 15 gr a persona
parmigiano un cucchiaio
brodo 
scaglie di grana 
 
Procedimento:
Mettiamo al forno i fiori di zucca ben puliti a 100°C, saranno pronti quando  saranno ben seccati e  toccandoli diventeranno una “polvere”. Prendiamo il ravanello e tagliamolo sottilmente, mettiamolo in acqua fredda e poi in frigo. Mettiamo in una pentola l’olio e lo scalogno, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare maneggiandolo di continuo.
Aggiungiamo il brodo  pian piano e facciamo cuocere per 15 minuti,
al 10 minuto inseriamo il caprino.
Una volta terminata la cottura aggiungiamo poca polvere di zucca, il formaggio, un mestolino di brodo e il burro, facciamo riposare per 3 minuti coprendo con  un canovaccio.

Impiattamento: mettiamo il risotto in un piatto fondo, sopra la polvere di fiori di zucca, il ravanello e le scaglie di grana.

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