Polpette semplici

 

    • Tempo di realizzazione: 35 minuti  
    • Livello di difficoltà: medio 
    • Dosi: 4 persone  
    • Costo: basso 

     


    Ingredienti:
    500 gr di macinato fresco
    2 patate 
    3 cucchiai di parmigiano
    1 mazzetto di prezzemolo
    pane del giorno prima 
    1  uovo e 1 tuorlo 
    1 carota 
    1 sedano 
    1 cipolla
    olio 
    1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
Mettiamo a bollire le patate. Saranno pronte quando la forchetta entrerà bene nella patata. Tagliamo per lungo le verdure e poi le facciamo a cubetti, le mettiamo in padella con olio e con  la cipolla tritata, facciamo soffriggere. 

Prepariamo le polpette: schiacciamo le patate e le uniamo al macinato insieme al parmigiano, al sale, al prezzemolo tritato e alle uova. Formiamo delle palline e le mettiamo nel soffritto.
Nel frattempo tagliamo a dadini il pane e lo tostiamo con il prezzemolo tritato.
Sfumiamo con il vino le polpette lasciandolo evaporare,  facciamo cuocere per 10 minuti, aggiungendo un mestolino di brodo.
A questo punto il piatto è pronto da servire: mettiamo sotto il pane tostato, sopra le polpette e il sugo e su ogni polpetta  una foglia di prezzemolo.
 

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