Panna cotta

 

  • Tempo di realizzazione: 10 minuti più il riposo  
  • Livello di difficoltà: medio 
  • Dosi
  • Costo: medio 

 


Ingredienti:
500 ml di panna liquida
60 gr di zucchero
1 bacca di  vaniglia 
4 gr di colla di pesce


Procedimento:
mettiamo in acqua fredda la colla di pesce, in un pentolino inseriamo la panna senza mai farla bollire, con lo zucchero e la vaniglia.
Io lascio il baccello intero, una volta che la panna è calda e la colla di pesce si è ammorbidita, togliamo dal fuoco e inseriamo la colla di pesce girando fino al suo completo scioglimento. 
Mettiamo la panna cotta negli stampini o in un bicchiere, possiamo anche divertirci a farcirla.

Come si fa a farcirla? E’ molto semplice ma vanno fatte più operazioni:
 Dimezziamo o aumentiamo le dosi in modo da prepararle separatamente, facciamo la prima dose, la mettiamo negli stampi in silicone o policarbonato e li mettiamo in frigo fino a che la panna non si rassoda, a questo punto possiamo mettere al centro qualsiasi tipo di farcitura, nutella, geleè, anche qualche biscotto senza o con il glutine, lo spezziamo e lo inseriamo, iniziamo a fare la seconda panna cotta. Assicuriamoci che non sia troppo calda prima di versarla sopra, la mettiamo in frigo e la lasciamo tutta la notte ben coperta cosi che non fa la patina sopra.
NOTA 1: se al suo interno ci mettiamo del croccante allora sopra o sotto andiamo a mettere dei “liquidi” come il succo di frutti di bosco ecc. 
NOTA 2: se invece mettiamo una geleè possiamo mettere sotto dei biscotti, in modo da avere croccantezza, oppure la lasciamo così come è senza aggiungere niente.

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