Gelato al pistacchio

 

  • Tempo di realizzazione: 50 minuti  più il riposo 
  • Livello di difficoltà: medio 
  • Dosi
  • Costo: medio 


Ingredienti:
150 gr di pistacchi tostati e salati
70 ml di panna
340 ml di latte
95 gr di zucchero

Procedimento:
Mettiamo la nostra gelatiera in congelatore almeno per 18-24 ore.
Sgusciamo i pistacchi e  frulliamoli, chi ha il Bimby lo può mettere alla massima potenza per una trentina di secondi,  una volta fatto, uniamo sempre nel Bimby il latte, la panna e lo zucchero ed iniziamo a mescolare, quando sarà tutto bene mescolato  inseriamo  il composto nella gelatiera per una quarantina di minuti. Se non avete il Bimby  basta un frullatore normale. Una volta pronto mettiamo il composto  in un contenitore e lo inseriamo in congelatore per circa 4 – 8 ore. Al momento dell’utilizzo lo togliamo  dal congelatore almeno una ventina di minuti prima per avere la giusta cremosità.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...