Filetto di manzo con riduzione al vino rosso

  • Tempo di realizzazione: 30 minuti 
  • Livello di difficoltà: medio 
  • Dosi: per 4  persone.  
  • Costo: medio

 


Ingredienti:
Filetto di manzo per 4 persone già porzionato
500 ml di vino rosso
4 bacche di ginepro
3 chiodi di garofano
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 noce di burro 
rosmarino

Procedimento:
Iniziamo con la riduzione, mettiamo tutto in un pentolino e facciamo ridurre della metà il composto, lo filtriamo e lo rimettiamo in un pentolino. 
Cuociamo la carne per bene su tutti i lati in una padella con dell’olio e rosmarino, quando siamo quasi a cottura ottimale, ovvero abbiamo scottato tutti i lati e dentro la carne è ancora al sangue, la adagiamo su un foglio di carta assorbente per farla riposare, intanto mettiamo sul fuoco il pentolino e aggiungiamo la noce di burro,  servirà a restringere la nostra salsa.

E’ il momento di impiattare: tre pezzi di filetto a persona, sopra la salsa ed un trito di rosmarino 

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