Crema al pistacchio ( anche per celiaci)

 

  • Tempo di realizzazione: 20 minuti  
  • Livello di difficoltà: medio 
  • Dosi
  • Costo: medio

 


Ingredienti:
500 ml di latte
35 gr di maizena
3 tuorli 
100 gr di pistacchi salati
165 gr di zucchero


Procedimento:
tritiamo i pistacchi in un frullatore, poi facciamo scaldare il latte con metà zucchero e con la polvere di pistacchi. Con una frusta elettrica montiamo i tuorli con lo zucchero rimasto, una volta che il composto è ben montato aggiungiamo la maizena poca alla volta.
Ora versiamo  2 mestoli di latte caldo sopra al composto e giriamo energicamente il tutto, quando risulta liscio lo versiamo nel restante latte, che è sul fuoco e lo portiamo a bollore sempre girando ( appena bolle spegniamo il fuoco e continuiamo  a girare). A questo punto non rimane che trasferire la crema in un contenitore, e coprirla  con la pellicola a contatto con la crema. 

VUOI UNA CREMA LUCIDA?: E’ molto semplice basta mettere un contenitore d’acciaio in frigo e trasferire la crema calda nel contenitore girando fino al suo raffreddamento. Ci possiamo aiutare mettendo il recipiente in acqua e ghiaccio, in modo da non far scaldare troppo il contenitore d’ acciaio.
Perchè mettiamo metà zucchero nel latte ? Perchè fa sì che il nostro composto non si attacchi sul fondo.

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