Carbonara al pistacchio

  • Tempo di realizzazione: 15 minuti
  • Livello di difficoltà: basso
  • Costo: basso


Ingredienti:
100 gr di mezze maniche a persona 
2 fette spesse di pancetta a persona 
1/2 cipolla
5 pistacchi a persona 
1 uovo intero e 1 tuorlo a persona 
pepe nero q.b.  
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di pecorino romano
olio
vino bianco un bicchierino 

Procedimento:
Mettiamo a bollire l’acqua.
In una padella scaldiamo l’olio, tagliamo la pancetta  a cubetti e la rosoliamo, tritiamo la cipolla e la facciamo appassire, sfumiamo con il vino bianco e lo facciamo evaporare. Frulliamo il pistacchio fino a che non diventa una purea. In una bastardella aggiungiamo le uova, il sale, il formaggio, il pecorino, la purea di pistacchio e il pepe, amalgamiamo il tutto. Mettiamo la pasta a bollire e la scoliamo due minuti prima, tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura. Mettiamo la pasta nella padella con l’acqua del mestolino e poi subito dopo le uova.
A chi piace l’uovo crudo, consiglio di aggiungerlo a fiamma spenta.
A chi piace quasi cotto, far andare a fiamma viva e togliere la padella dal fuoco poco prima che si trascorso un minuto.
A chi piace cotto, farlo cuocere fino a che non diventi una frittata. Attenzione: per  non far attaccare il tutto alla padella, nel caso,  aggiungiamo un mestolino di acqua calda.

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