Ziti con baccalà

  • Tempo di realizzazione: 20 minuti
  • Livello di difficoltà: Basso
  • Dosi: per 4 persone
  • Costo: medio


Ingredienti:
400 gr Ziti Arrotolati 
20 pz Uva passa 
400 gr Pomodoro marzanino 
15 gr Pinoli  
Baccalà metà trancio 
10 pz Olive nere 
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:
Mettiamo l’uva passa in un bicchiere pieno d’acqua per una nottata.
 
Tagliamo a rondelle il pomodoro, condiamolo in un contenitore con sale, pepe e olio, lasciandolo riposare per circa 30 minuti in frigo. 
Successivamente mettiamo dell’olio in padella facendolo riscaldare, per poi inserire  il pomodoro, lo facciamo soffriggere per 5 minuti schiacciandolo ripetutamente, aggiungiamo un mestolo di acqua calda e lo facciamo cuocere per altri 5 minuti. Inseriamo il baccalà quando è quasi a metà cottura aggiungiamo le olive nere, i pinoli e l’uva passa e portiamo il tutto a fine cottura sfaldando il baccalà.
 
Facciamo cuocere la pasta per il tempo indicato, dopo di che lo aggiungiamo nel sugo e la serviamo.
 

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