Vellutata di zucchine

  • Tempo di realizzazione: 15 minuti
  • Livello di difficoltà: basso
  • costo: Basso


Ingredienti:
2-3 zucchine a persona 
brodo vegetale 
pane 

Procedimento:
Prendiamo le zucchine e usiamo solo la parte verde, perché la parte bianca è amara.  Chi ama il contrasto la può anche usare, ma ne consiglio poca.
 Prendiamo il pane raffermo e condiamolo con timo, aglio, (peperoncino per chi vuole), olio e rosmarino. Mettiamo a 180°c × 10 minuti o fino a che non si è dorato.
Facciamo bollire in poco brodo le zucchine, una volta cotte le andiamo a frullare con il brodo caldo, aggiungendolo poco alla volta con un po’ d’olio a filo. In base alla consistenza che vogliamo, mettiamo più o meno brodo, oppure lo frulliamo con quel poco che abbiamo nella pentola.

Nota1: non frullate mai in contenitori larghi o pentole, perché rimarrà  qualche pezzo e  andiamo a graffiare la pentola o padella. Prendiamo sempre un contenitore alto e stretto in acciaio inox o in plastica dura.

NOTA2: se notiamo che la vellutata è troppo liquida la rimettiamo sul fuoco a stringere. Non dobbiamo avere paura di cuocerla troppo ( anche se in questo modo andremo a perdere  i sali minerali) anche perché il composto va frullato. 
Una volta che è tutto pronto componiamo il nostro piatto :
vellutata di zucchine, sopra ci mettiamo  il pane croccante e a chi piace l’olio a filo. 

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