Vellutata di zucca broccoli e salmone

  • Tempo di realizzazione: 40 minuti
  • Livello di difficoltà: basso
  • Dosi: per 2 persone
  • Costo: medio


Ingredienti:
un rametto di timo
un rametto di maggiorana
un rametto di rosmarino
uno spicchio d’aglio
un trancio di salmone 
mezza  zucca
olio q.b.
sale q.b
pepe nero q.b.
6 spicchi di broccoli
brodo

Procedimento:
 Puliamo la zucca e la tagliamo a piccoli spicchi, in una pentola mettiamo l’olio, l’aglio e la zucca, inseriamo le erbe precedentemente legate con lo spago alimentare (per non perdere le erbe nel composto leghiamole  al manico della pentola). Copriamo il tutto con la carta da forno in modo che il composto rimanga umido, aggiungiamo di tanto in tanto un mestolino di brodo e lasciamo cuocere per 25/30 minuti. Tagliamo a metà i broccoli, li mettiamo in una padella con l’olio riscaldato ma non bollente, li copriamo con un coperchio, aggiungiamo un goccio d’acqua e facciamo cuocere  per  5/6  minuti, dovranno rimanere al dente. 
Togliamo le erbe aromatiche e l’aglio e frulliamo la zucca in un recipiente alto e stretto aggiungendo l’olio, il sale, il pepe e un mestolo o due di brodo, in base a come lo vogliamo, se più liquido o più denso. 
 Riscaldiamo la griglia o una padella con pochissimo olio, togliamo le spine e dividiamo il trancio di salmone a metà. Grigliamolo da entrambi i lati.
L’impiattamento:  mettiamo la vellutata, il trancio e i broccoletti appoggiati ai lati. A piacere possiamo aggiungere una fetta di pane abbrustolito.
 
 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...