Uovo di Parmigiana (ricetta n°2)

  • Tempo di realizzazione: 45 minuti
  • Livello di difficoltà: medio
  • Dosi: per 2 persone
  • Costo: medio


Ingredienti:
2 Melanzane rotonde 
100 gr Macinato  
1/2 Sedano, carote e cipolle 
1 e 1/2 Burrata 
100 gr Parmigiano  
50 ml Panna 
250 gr Salsa di pomodoro 
Basilico q.b.
vino bianco q.b.
 
Procedimento:
Preriscaldiamo il forno a 180°C, una volta pronto inforniamo le melanzane e controlliamole di tanto in tanto. Quando risulteranno  morbide all’interno sono pronte.
 
Prepariamo il sugo, meglio se lo si fa il giorno prima, tagliamo a dadini la carota la cipolla e il sedano, mettiamoli nella pentola con dell’olio già caldo, dopo 5 minuti aggiungiamo il macinato, lo facciamo rosolare e lo sfumiamo con il vino. Aggiustiamo di sale e inseriamo la salsa di pomodoro, facciamo cuocere per circa un’ora, mettiamo il basilico  e spegniamo il fuoco facendo riposare per 10 minuti.
 
Scaldiamo la panna senza farla bollire, versiamola in un contenitore alto e stretto con  metà della burrata e frulliamo.
 
Tagliamo il picciolo della melanzana e vuotiamola del suo interno con un cucchiaio, tritiamola e mettiamola nel sugo. 
 
Inseriamo un cucchiaio di sugo nella melanzana, un pezzo di burrata e un po’ di parmigiano, continuiamo così fino a completare il tutto. Rinforniamo per 10 minuti . 
 
Impiattiamo: mettiamo sotto la salsa e sopra la parmigiana. 

 

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