Spaghetti vongole e zucchine

  • Tempo di realizzazione: 20 minuti
  • Livello di difficoltà: basso
  • Dosi: per 3 persone
  • Costo: medio


Ingredienti:
500 g.r. di vongole 
2  zucchine
sale
acqua
300 g.r. spaghetti 
prezzemolo

Procedimento:
Facciamo spurgare le vongole in acqua e sale per circa un’ ora, copriamo il recipiente con uno strofinaccio ( si coprono perchè le vongole vivono meglio al buio). Togliamo alle zucchine solo la parte verde che andremo a far bollire in acqua, una volta cotte le andiamo a scolare e frullare aggiungendo un bicchierino di acqua .Se prepariamo con molto anticipo la “vellutata” poi  basta scaldarla. Scoliamo le vongole e laviamole in abbondante acqua per togliere il sale e la sabbia.
A questo punto mettiamo nell’olio il gambo del prezzemolo e pochissimo peperoncino in una padella, scaldiamo, aggiungiamo le vongole, un mestolino di acqua e copriamo. Non tutte le vongole si apriranno contemporaneamente quindi  togliamo quelle aperte,  le sgusciamo quasi tutte mettendole in un recipiente coperte con pellicola. Mettiamo a bollire l’acqua e facciamo cuocere la pasta per 3/4 della cottura, perchè l’andremo a finire in padella con l’acqua delle vongole, aggiungendo di tanto in tanto un mestolino d’acqua fino a completare la cottura da noi desiderata. Aggiungiamo le vongole e saltiamo. 
Andiamo ad impiattare:
Mettiamo la vellutata sotto e sopra gli spaghetti e mettiamo qua e là le vongole con il guscio.

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