Spaghetti quadrati al pistacchio

  • Tempo di realizzazione: 20 minuti
  • Livello di difficoltà: basso
  • Dosi: per due persone
  • Costo: medio


Ingredienti:
200 gr di spaghetti quadrati
10 pomodorini
pane raffermo 
olio piccante
mezzo scalogno
Per la salsa:
50 gr di pistacchi
5 gr d’olio di oliva

Procedimento:
Per iniziare accendiamo il forno a 180°C, tagliamo il pane raffermo grossolanamente, aggiungiamo l’olio d’oliva, l’olio piccante e il sale e inforniamo per 8 minuti.

Nel frattempo cuociamo la pasta, scoliamola 3 minuti prima della cottura finale.
In una padella mettiamo l’olio e lo scalogno tagliato a julienne, facciamo soffriggere e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, dopo 5 minuti aggiungiamo un mestolo d’acqua e lasciamo cuocere per altri 5 minuti. Frulliamo i pistacchi con 5 gr. di olio e mettiamo da parte il composto, tiriamo fuori dal forno il pane e frulliamo il tutto. A questo punto mettiamo la pasta nella padella e  la saltiamo con i pomodorini, la salsa di pistacchi e un goccio d’acqua per finire la cottura. 
Il pangrattato lo inseriamo come ingrediente finale, in questo modo darà croccantezza al piatto. 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...