Spaghetti meridionali

  • Tempo di realizzazione: 20 minuti
  • Livello di difficoltà: basso
  • Dosi: per 2 persone
  • Costo: Basso


Ingredienti:
200 gr Spaghetti quadrati 
10 Pistacchi salati
Olio q.b.
10 Olive nere 
5 Capperi 
Origano q.b.
Pomodorini del vesuvio o normali 
Parmigiano q.b.
Procedimento:
Sgraniamo i pistacchi, li mettiamo in un contenitore alto e stretto con olio a coprire e frulliamo e mettiamo da parte.
 
Prendiamo una pentola e riempiamola d’acqua, appena inizia a bollire mettiamo il sale e la pasta,  nel frattempo tagliamo i pomodori in due, tritiamo i capperi e tagliamo le olive in due. 
 
Mettiamo sul fuoco una padella con l’olio e lo facciamo riscaldare, inseriamo i pomodorini, dopo 5 minuti aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura con i capperi e le olive facciamo cuocere a fiamma bassa per altri 5 minuti. 
 
Scoliamo la pasta e la inseriamo nella padella con il pesto di pistacchi, mantechiamo il tutto con un goccio d’acqua e una manciata di parmigiano e una spolverata d’origano. 
 
 
 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...