Risotto alle vongole e prezzemolo

  • Tempo di realizzazione: 20 minuti
  • Livello di difficoltà: basso
  • Costo: medio


Ingredienti:
10 vongole a persona 
un rametto di prezzemolo
burro q.b.
parmigiano q.b.
brodo 
riso carnaroli una tazzina a persona 
uno spicchio d’aglio
peperoncino 
olio q.b.

Procedimento:
 Mettiamo a spurgare per qualche ora le vongole cambiando l’acqua ogni due ore per due volte, prendiamo solo le foglie del prezzemolo, le mettiamo in un contenitore con del brodo e frulliamo. In una padella scaldiamo l’olio, inseriamo il riso, girandolo di continuo, dopo qualche minuto aggiungiamo il brodo, lo lasciamo cuocere per 14 minuti. Passati i primi 10 minuti mettiamo sul fuoco una padella con l’olio, l’aglio, i gambi del prezzemolo e il peperoncino, aggiungiamo le vongole, le lasciamo aprire con un goccio di vino bianco o di brodo e le copriamo con un coperchio, appena si saranno aperte togliamole dalla padella e le buttiamo con il loro sughetto filtrato nel riso, iniziamo a mantecare  fuori dal fuoco con il burro, il prezzemolo frullato e il parmigiano. Non inseriamo nessun tipo di liquido perchè c’è già quello  delle vongole, lasciamo riposare per tre minuti coperto da un canovaccio. Il piatto è pronto. 

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