Pasta al ragù

  • Tempo di realizzazione: 20 minuti
  • Livello di difficoltà: basso
  • Dosi: per 4 persone
  • Costo: basso


Ingredienti:
500 g.r. di macinato di bovino
sale q.b.
pepe q.b. 
1 sedano
1 carota
 1/2 cipolla mezza
alloro q.b.
salsa di pomodoro fino a coprire il macinato
400 g.r.di pasta

Procedimento:
 Tagliamo le verdure a dadini tranne la cipolla che va tagliata finemente, le mettiamo in una pentola con dell’olio già caldo, prima la carota, poi il sedano e infine la cipolla, aggiungiamo il macinato,  facciamo cuocere e se vogliamo sfumiamo con il vino bianco, dopo 5 minuti inseriamo la passata e lasciamo cuocere per un’ora e mezza, spegniamo il fuoco mettiamo  l’alloro copriamo e facciamo riposare una mezz’oretta. 
Perche inseriamo dopo l’alloro? Perchè con il bollore rende il sugo amaro, cosi facendo il suo aroma si sprigiona  piano piano. 
Facciamo bollire l’acqua la saliamo, cuociamo la pasta e la scoliamo un minuto prima della cottura finale.
Togliamo l’alloro e condiamo la pasta ( se il sugo nel frattempo si è raffreddato, basta scaldarlo, sempre togliendo prima l’alloro). 

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