Paccheri ripieni alla norma

  • Tempo di realizzazione: 25 minuti
  • Livello di difficoltà: medio
  • Costo: basso


Ingredienti:
passata di pomodoro
1 melanzana
ricotta morbida
4 paccheri a persona 
ricotta salata 
olio 
sale 
basilico
vino bianco 

Procedimento:
Non andremo a friggere le melanzane. 
In una pentola mettiamo l’olio, lo scaldiamo e aggiungiamo le melanzane tagliate a cubetti, prendendo solo la parte viola. Facciamo cuocere bene le melanzane sino a che non si colorano e restringono, una volta cotte le togliamo  dalla pentola con una ramina, le asciughiamo, riempiamo un contenitore con dell’acqua fredda e  ci posiamo un altro contenitore dove metteremo le melanzane, per farle raffreddare.
Nella pentola dove abbiamo cotto le melanzane sfumiamo con il vino, perchè quello che ha lasciato la melanzana sul fondo darà il sapore al pomodoro. Quando il vino è evaporato aggiungiamo la passata di pomodoro e il basilico e facciamo cuocere per 15 minuti. 
Mettiamo la ricotta in un contenitore con il sale e il pepe, le melanzane fredde e  amalgamiamo il tutto. 
Facciamo bollire l’acqua la saliamo e cuociamo la pasta . Nel frattempo accendiamo il forno e lo portiamo a 190°.
 Una volta cotta la pasta la riempiamo con il composto ottenuto, aiutandoci con una sacca da pasticceria  e la mettiamo  in forno per 5 minuti. 

Impiattiamo: 
la salsa di pomodoro sotto i paccheri,
sopra la ricotta salata. 
 
 

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