Gateau di patate

  • Tempo di realizzazione: 50 minuti
  • Livello di difficoltà: medio
  • Dosi: 4 persone
  • Costo: basso


Ingredienti:
6 patate 
70 gr di scamorza affumicata 
70 gr di pancetta
60 gr di salame napoletano
80 gr di prosciutto cotto
30 gr di burro
1 uovo
85 gr di parmigiano
pan grattato q.b.

Per la salsa:
1/2 mozzarelle
30/50 gr di panna 
Per la cialda:
15 gr di parmigiano a persona
un pizzico di peperoncino
 
 
Procedimento:
Lessiamo le patate in acqua con tutta la buccia, per verificare la cottura pizzichiamole con una forchetta. Una volta pronte le sbucciamo e le mettiamo nello schiacciapatate. Le lasciamo raffreddare e aggiungiamo l’uovo, il salame a tocchi, la pancetta, il prosciutto a dadini, il parmigiano e la scamorza. Inseriamo il composto in una teglia oppure usiamo il coppa pasta e facciamo 4 porzioni. 
Sopra mettiamo il burro a tocchetti e il pangrattato,  inforniamo a 180°C per 30/40 minuti.
Nel frattempo prepariamo la salsa, scaldiamo la panna e tagliamo a tocchetti la mozzarella la mettiamo in un contenitore alto e stretto e versiamo la panna e frulliamo
Per la cialda mettiamo nel coppa pasta il parmigiano e il peperoncino su carta da forno e la mettiamo 30 secondi al microonde

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