Cannolo salato

  • Tempo di realizzazione: 30 minuti
  • Livello di difficoltà: basso
  • Dosi: per 4 persone
  • Costo: basso


Ingredienti per  4 persone
350 gr ricotta
panna 1 cucchiaio
1 pasta sfoglia
1 pomodoro grappolo
10 pistacchi
sale q.b.
pepe q.b.
spinaci 
olio 
 
Procedimento:
stendiamo la pasta sfoglia e con un coppa pasta la coppiamo, (se non avete il coppa pasta a disposizione basta usare un bicchiere).
 
Prendiamo gli stampi per fare i cannoli siciliani, li spennelliamo con poco olio per facilitarne lo staccamento.
 
Mettiamo in forno a 180°C per 15 minuti circa.
 
Tagliamo i pomodorini a cubettini e aggiustiamoli di sale e pepe e mettiamoli nel frigo,  tritiamo i pistacchi.
 
In un recipiente inseriamo la ricotta già scolata, aggiungiamo la panna, il sale, il pepe e amalgamiamo il tutto per poi lasciare riposare in frigo.
 
Nel frattempo puliamo gli spinaci e li saltiamo in padella per due minuti con poco olio e aglio senza aggiungere sale altrimenti appassiranno, perchè il sale tende a far uscire l’acqua. 
 
Impiattamento: 
riempiamo il cannolo con una sacca da pasticceria e ricopriamo una punta con i pomodorini e l’altra con i pistacchi tritati.
 
Mettiamo gli spinaci come base di appoggio per il cannolo.
 
Facciamo due “meringhe di ricotta” e finiamo il tutto con una spolveratina di olio.

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