Cannolo di patate

  • Tempo di realizzazione: 45 minuti
  • Livello di difficoltà: Basso
  • Dosi: per 4 persone
  • Costo: basso


Ingredienti:
4 patate 
4 fette di pane per tramezzini senza bordo
sale q.b.
pepe q.b.
rosmarino q.b.
3 fette di pancetta
1 barattolo di piselli
1 cipolla o scalogno 
50 ml di latte 
 
Procedimento:
Laviamo le patate e lessiamole in acqua bollente per circa 40 minuti, nel mentre accendiamo il forno a 180°C.  
 
In una padella mettiamo la cipolla tagliata finemente con l’olio e facciamo appassire per 5 minuti con un goccetto d’acqua.
 
Aggiungiamo la pancetta precedentemente tagliata a tocchi piccolini e i piselli e facciamo cuocere con l’acqua a copertura.
 
Nel frattempo con un mattarello allunghiamo di poco il pane per tramezzini, lo arrotoliamo su uno stampo per cannoli siciliani precedentemente oliato e lo inforniamo per 6/7 minuti o fino a che non si è ben dorato.
 
A questo punto le nostre patate sono pronte per essere sbucciate, schiacciate e condite con  il sale e il pepe ( a vostra scelta anche un pizzico di noce moscata ).
 
Mettiamo il composto nella planetaria e aggiungiamo il latte, fino ad ottenere una consistenza simile al purè, per chi non avesse la planetaria basta usare un frusta.
 
Frulliamo i piselli e creiamo una crema liscia aggiungendo dell’olio e mezzo bicchiere d’acqua. 
 
Impiattiamo: 
Per riempire il cannolo c’è bisogno della sacca da pasticceria; adagiamo la crema sul fondo del piatto e sopra mettiamo il nostro cannolo farcito.

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