Parmigiana di melanzane

  • Tempo di realizzazione: 3 ore
  • Livello di difficoltà medio
  • Dosi: per 2 persone
  • Costo: basso


Ingredienti:
3 mozzarelle da 100 g.r.
2 melanzane lunghe 
300 g.r. macinato di manzo 
1/2 sedano
1 carota
1/2 cipolla
Sugo di pomodoro q.b.
50 gr di parmigiano
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
 
Procedimento:
Accendiamo il forno a 180°; una volta pronto inseriamo la melanzana precedentemente spaccata in due parti per il senso della lunghezza. Lasciamola in cottura per 10/15 minuti. 
 
Per il ragù: tagliamo la cipolla a julienne, mentre la carota e il sedano li tagliamo a dadini. Facciamo rosolare il tutto in olio caldo, poi aggiungiamo il macinato, facendo cuocere bene la carne, infine il sugo e facciamo cuocere per circa 3 ore, fin che non sarà ben ristretto. 
 
Togliamo dal forno le melanzane e con un cucchiaino togliamo la parte interna di color bianco da ambo le parti, le riempiamo con il sugo, il parmigiano e 4 pezzetti di mozzarella, e le inforniamo di nuovo.

Nel mentre andiamo a modellare la mozzarella ancora intatta. Facciamo sobollire l’acqua in un pentolino, spegniamo il fuoco e inseriamo la mozzarella al suo interno fino a che non si ammorbidisce del tutto. Una volta ammorbidita la tiriamo fuori senza buttare l’acqua, ci potrà servire per continuare ad ammorbidire la mozzarella e la stendiamo con il mattarello per tutta la superficie delle melanzane, lasciando fuori soltanto il picciolo.

Per concludere mettiamo il tutto nel piatto, ci aggiungiamo il sugo sopra e delle scaglie di parmigiano. 
 
 

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