Caprese di mare

  • Tempo di realizzazione: 25 minuti
  • Livello di difficoltà: basso
  • Dosi: per 2 persone
  • Costo: medio


Ingredienti per  2 persone 

2 bocconcini di mozzarella
3 gamberi a persona
basilico q.b.
1 pomodoro ramato
150 ml di panna
olio per friggere
olio
zucchero a velo
zeste di limoni e arancia
timo
 

Procedimento

Facciamo bollire il pomodoro in acqua per 10 secondi, 
lo mettiamo in acqua fredda per fermare la cottura.
 
Mettiamo su una teglia coperta da carta da forno le falde
di pomodoro prive di semi e di pelle, aggiungiamo olio, timo,
zucchero a velo e inforniamo a 90°C per un’ora.
 
Dieci minuti prima che i pomodori finiscano di cuocere  
puliamo i gamberi, mettiamo l’olio per friggere in una
pentola e friggiamo il basilico, lo scoliamo e lo mettiamo da parte. 
 
In una padella antiaderente già riscaldata cuociamo  i
gamberi per 30 secondi per lato, mettiamo in un pentolino
la panna, la facciamo scaldare senza farla bollire, la versiamo 
a filo in un recipiente dove precedentemente abbiamo
spezzettato i bocconcini di mozzarella e frulliamo il tutto.
 
Impiattiamo: mozzarella liquida, poi alterniamo una falda di
pomodoro e un gambero fino a finire il piatto e sopra, per ultimo,
il basilico sbriciolato e olio a filo.

 

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