Baccalà in olio cottura

  • Tempo di realizzazione: 35 minuti
  • Livello di difficoltà: medio
  • Dosi: per 2 persone
  • Costo: medio


Ingredienti:

2 pezzi di baccalà dissalato
olio d’oliva o di semi 
2 scorza d’arancia 
1 rametto di rosmarino 
una manciata di spinaci a persona 
10 olive nere 
 
Per la riduzione di vino rosso :
150 ml di vino rosso 
60 gr di zucchero 
1 rametto di rosmarino 
3 foglie d’alloro


Procedimento: 

Dissaliamo il baccalà: mettiamolo in acqua per due giorni e cambiamola due volte al giorno. 
 
Tagliamo finemente le olive nere e inforniamole a 90°. 

In un pentolino inseriamo il vino, lo zucchero e gli odori faccendo bollire il tutto fino a farlo ridurre per metà.

Togliamo la pelle del baccalà e la mettiamo da parte. 

Mettiamo in una teglia il pesce e lo copriamo con l’olio, le scorze d’arancia e un rametto di rosmarino e inforniamo a 90°c per 20 minuti. 

In una padella mettiamo l’olio, lo facciamo riscaldare e aggiungiamo la pelle facendola cuocere fino a che diventa croccante. 

Sbollentiamo gli spinaci per qualche secondo in acqua bollente e sbricioliamo le olive nere adagiandole sul pesce.
 
Tutti gli ingredienti del piatto sono pronti per essere impiattati.

Mettiamo gli spinaci come base, sopra ci adagiamo il baccalà, con un cucchiaio aggiungiamo la salsa al vino ed infine appoggiamo delicatamente la pelle del pesce come guarnizione del piatto.
 
 
 

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