Pasta fatta in casa

La pasta migliore è quella fatta in casa
  • Tempo di realizzazione: 30 minuti
  • Livello di difficoltà: basso
  • Dosi: per 5 persone
  • Costo: basso

Ingredienti:
500 gr di farina 00
5 uova intere a pasta gialla

Procedimento:
Mettiamo in planetaria con il gancio tutti gli ingredienti, lo facciamo girare fino a quando l’impasto non risulterà liscio. Lo facciamo riposare per un’ oretta coperto con un canovaccio.

Se dobbiamo fare le tagliatelle o le pappardelle, dobbiamo dividere il panetto in più parti, lo lavoriamo con la macchina della pasta, bisogna passare ogni volta per due volte la pasta nello stesso spessore, fino a quando non raggiungete lo spessore desiderato.

La pasta va fatta seccare per 5/6 minuti, se invece ci dobbiamo fare i ravioli va lavorata subito.



Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...